FC2ブログ
野菜がドン引くほど高かった時期も過ぎて
落ち着いたお値段になってきましたが、
高かった時期に食べていたチヂミが好評で
未だに食卓に上っています。

それが、タイトルのチヂミなんですけどね?

小麦粉と、片栗粉と、半々くらいよりちょっと小麦粉多めの生地に
鶏ガラスープの粉末入れて、醤油気持ち入れて
細かく切った豆苗とツナ缶とピザなんかに使うチーズ入れて
後は、ごま油でその生地をうすくカリっと焼くだけ。

既に味がしっかりあるので、つけだれは必要ないし
リーズナブルで、お手軽で、その上栄養価も高い。
口にも主婦にも ”オイシイ” 一品になりました♪

実はこれ、テレビでやってたレシピなんですけども、
いいレシピ、ゲットしちゃいましたとさ。^^


Secret