いいじゃん、いいじゃん
タコライスの素使って、タコライス作ったって~~~
そのほうが、ご飯全体に味が行くもん。

って、思ったんですが。

一刀両断。美味しくないって言われた。(TT)

なので、以前作ったことのあるレシピを引っ張り出し
作ってみました。

「あ~、これこれ♪」

って!!!!
や、嬉しいですけどね? 作ったものの方が高評価ってのは。
でも、て、手間が… ^^;;;;;

白いご飯の上にレタスの千切り山ほど乗せて
その上に、スパイシーに作ったひき肉を乗せて
トマトの角切りしたものと、ピザ用のチーズ乗せて
ド○タコスを砕いたものもトッピング。
(結構、このスナック菓子が利いてる気もする♪)
ひき肉さえ作っておけば、全然手間はかからないんだけどさぁ。
が、焦ってるときに肉を煮詰めるまでがぁっ!

似たような感じで。
簡単にナムルを作れるようになったら、
買ってきたナムルを受け付けなくなった…
ま、まじか…
や、難しいことはないんだけど、
千切りニンジンとか、湯がいたほうれんそうとか
千切りきゅうりとか、火を通したもやしとか
用意するのが、ちょっとひと手間なんだよね。

でも…
そこまでやって、ようよう及第点なんだよなぁ。
料理は嫌いってわけじゃないんだけど、
毎日毎日ってところがね。
しかも、土日って朝食だけでも3回も4回も用意して
そうすると、すぐ昼食の時間で、片付けたらもう夕食の買い出し。
ところどころに、ドタキャンが入ったり、
出掛けるから、即刻用意してくれと言われたりで
始終あたふた。
な、泣ける。
(それなのに、”3流の家政婦”はないよね!?)

びぇ~~~~ん
精神疲労も納得してもらえる気がするんだけど、甘いか!?



Secret