2017.06.29 梅仕事
今年も漬け始めました。

梅干し♪

熟れて枝から落ちるまでしっかり待った梅の実を使うので
それはそれは、ふんわり甘いいい匂い♪

梅が入っていた箱からしてもうかぐわしい香り♪
あんまりに魅力的なんで、箱に鼻突っ込んで呼吸したりして。
もう、ぱっと見はヤバい人です。^^;;;

そのまま食べたくなるような匂いなんですが
確か、生の梅って毒がありましたよね?
違いましたっけ?

ま、どっちにしろ食べないからいいんだけど。

まずは、梅酢が上がって来るまで、待機です。
天日干しは、まだまだまだまだ先の話だな~。

ふふ。
美味しくな~れ 美味しくな~れ



2017.06.29 禁断
手、出しました。
はい。

だって… 好奇心に勝てなくて。

これから約1年半、心囚われて過ごします。
もう、決めちゃったもん。

しっかし。
少しずつ、少しずつ… とは言われていたけど。
少しずつ過ぎるぅ~~~~

もっとやりたい♪




Robi 2 完成の日はとてつもなく遠い (T_T)